Новости
На вооружении в Центре теперь современнейший лазер PurePoint Alcon (США)

Лазер в глазной клинике г. Макеевка


Сетчатка — это тончайший слой нервной ткани, который выстилает глаз изнутри в задней части глазного яблока. Она состоит из миллионов светочувствительных клеток (фоторецепторы), которые превращают световые стимулы в электрические микроимпульсы. Эти импульсы передаются вдоль нервных волокон в мозг, где происходит расшифровка и превращение в зрительные образы предметов именно такими, какими мы их видим.Заболевания сетчатки считаются наиболее опасными среди всех нарушений зрения, поскольку могут привести к полной и необратимой потере зрения.

Лазерное лечение сетчатки – современный щадящий метод лечения одной из наиболее нежных структур глаза.
Суть лазерного воздействия заключается в том, что с помощью точно рассчитанных дозированных и прицельных световых импульсов (определённой длины волны) на сетчатку оказывается коагулирующее действие. В результате возникают сращения между сетчаткой и подлежащей оболочкой. За счёт этого сращения сетчатка укрепляется.

Диабетическая ретинопатия так же лечится при помощи лазера. С помощью лазера блокируются кровоизлияния, коагулируются новообразованные сосуды, рассасываются экссудаты (зоны скопления шлаков), уменьшаются явления кислородной недостаточности сетчатки. Благодаря лазерному лечению при диабетической ретинопатии останавливаются дистрофические и рубцовые процессы, улучшается кровообращение центральной зоны сетчатки, активизируется обмен, стабилизируется состояние.

Лазер в клинике микрохирургии глаза в МакеевкеAlcon PurePoint™ (США) – полупроводниковый лазер с диодной накачкой, воспроизводит видимый зеленый лазерный луч 532 нм – позволяет посредством лазерного воздействия проводить периферическую профилактическую лазерную коагуляцию (ППЛК), отграничительную лазерную коагуляцию при разрывах и периферической дегенерации сетчатки, близорукости, травмах глаза, что на сегодняшний день остается наиболее простым и эффективным методом профилактики отслойки сетчатки.

Процедура лазерной коагуляции сетчатки выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки. Перед выполнением лазерного укрепления пациенту максимально расширяют зрачки с помощью специальных капель для того, чтобы иметь возможность осмотреть и произвести процедуру укрепления даже на самых периферических и труднодоступных местах сетчатки. Процедура занимает 10-15 минут, но иногда выполняется в несколько этапов. После процедуры Вы сможете на следующий день вернуться к своему обычному образу жизни.

 
Мы первые в Донецкой области начали имплантировать антиглаукоматозное устройство EX-PRESS™*

 


Разработанное американской компанией Alcon антиглаукоматозное шунтирующие устройство EX-PRESS позволило создать  хирургическую методику, которая стала новым словом в лечении пациентов с глаукомой. Центр микрохирургии и терапии глаза в Макеевке первым в Донецкой области внедрил эту инновационную технологию. Теперь, независимо от степени тяжести и запущенности заболевания, нашим пациентам доступно быстрое и эффективное лечение глаукомы и компенсации внутриглазного давления даже в самых сложных случаях.

25.04.12 EX-PRESS был успешно имплантирован в ходе операции нашему пациенту ведущим хирургом клиники Гончаровым Д.В. Операция прошла без осложнений, при том, что глаукома была в далекозашедшей стадии, а внутриглазное давление было на рекордных цифрах – 61 мм.рт.ст.

Шунтирующее устройство при глаукоме к клинике микрохирургии глаза в МакеевкеEX-PRESS изготовлен из высокотехнологичного сплава стали и располагается внутри глаза с высочайшей степенью фиксации. Во всем мире процедура имплантации клапана EX-PRESS признана менее травматичной и более эффективной, чем традиционная антиглаукоматозная операция.

 

Устройство EX-PRESS рекомендовано пациентам, которые не достигли результата закапыванием глазных капель, а так же тем, для которых  стандартное хирургическое вмешательство оказалось безуспешным.

 
В Центре начали имплантировать AcrySof IQ Toric – искусственный хрусталик

 

Искусственный хрусталик в МакеевкеВ Центре микрохирургии глаза в Макеевке сделан новый шаг в рефракционной хирургии катаракты – мы начали имплантировать AcrySof IQ Toric – искусственный хрусталик, который не только восстанавливает зрение после удаления катаракты, но и устраняет астигматизм.

Астигматизм – это патология рефракции глаза, связанная с неправильной формой роговицы или хрусталика. В результате этого нарушения человек видит окружающие предметы искривленными, местами размытыми, прямые линии выглядят изогнутыми.

Пациент, который страдает и катарактой, и роговичным астигматизмом, не сможет получить высококачественное зрение вдаль, если хирургическое вмешательство будет направленно лишь на лечение катаракты, а астигматизм при этом не будет подвергнут коррекции.

Теперь появилась отличная возможность решить две проблемы с помощью одного искусственного хрусталика, одной операцией. Уникальный дизайн торической ИОЛ Acrysof Toric позволяет уменьшить или устранить роговичный астигматизм и существенно улучшить не скорректированное зрение вдаль.

Торическая ИОЛ AcrySof®Тоriс изготовлена из материала гидрофобный акрил Акрисоф, который обладает высоким показателем биосовместимости. С 1991 года было проведено более 50 миллионов успешных операций по удалению катаракты с имплантацией ИОЛ из этого материала.

 
В Центре начали имплантировать мультифокальную линзу МИОЛ-Аккорд®

 

В Центре микрохирургии глаза (г. Макеевка) успешно начали имплантировать мультифокальную (многофокусную) интраокулярную линзу МИОЛ-Аккорд®

 

Мультифокальная (многофокусная) интраокулярная линза МИОЛ-Аккорд® (искусственный хрусталик глаза) предназначена для восстановления утраченной аккомодативной функции при хирургическом лечении катаракты, аметропии (миопии, гиперметропии высокой степени) и пресбиопии.

Материал этой линзы гидрофобный акрил, представляет собой высококачественный пространственно-сшитый полимер, с памятью формы, обладающий высокой биосовместимостью и биостабильностью, устойчивостью к действию лазерного излучения, наличием УФ-фильтра, шероховатостью поверхности не более 3-х нм.

В отличие от обычных монофокальных (однофокусных) искусственных хрусталиков, высокотехнологичная линза МИОЛ-Аккорд® обеспечивает высокое послеоперационное зрение как вдаль, так и вблизи. В большинстве случаев, это избавляет пациента от необходимости носить очки после операции.

МИОЛ-Аккорд® - первая бифокальная дифракционно-рефракционная интраокулярная линза, разработанная и выпускаемая в России. Разработка защищена российскими и зарубежными патентами (патент РФ 2303961; патенты США 6201036, 5833890).

 
Центр был освящен настоятелем Свято-Николаевского храма

 

19.10.2010 наш Центр был освящен настоятелем  Свято-Николаевского храма поселка Ясиновка, протоиерием о. Михаилом.

Теперь мы принимаем и лечим наших пациентов с Божьей помощью и благословением.

 

Клиника микрохирургии глаза в Макеевке освящена

 

Клиника микрохирургии и терапии глаза в Макеевке была освящена

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2