На вооружении в Центре теперь современнейший лазер PurePoint Alcon (США)

Лазер в глазной клинике г. Макеевка


Сетчатка — это тончайший слой нервной ткани, который выстилает глаз изнутри в задней части глазного яблока. Она состоит из миллионов светочувствительных клеток (фоторецепторы), которые превращают световые стимулы в электрические микроимпульсы. Эти импульсы передаются вдоль нервных волокон в мозг, где происходит расшифровка и превращение в зрительные образы предметов именно такими, какими мы их видим.Заболевания сетчатки считаются наиболее опасными среди всех нарушений зрения, поскольку могут привести к полной и необратимой потере зрения.

Лазерное лечение сетчатки – современный щадящий метод лечения одной из наиболее нежных структур глаза.
Суть лазерного воздействия заключается в том, что с помощью точно рассчитанных дозированных и прицельных световых импульсов (определённой длины волны) на сетчатку оказывается коагулирующее действие. В результате возникают сращения между сетчаткой и подлежащей оболочкой. За счёт этого сращения сетчатка укрепляется.

Диабетическая ретинопатия так же лечится при помощи лазера. С помощью лазера блокируются кровоизлияния, коагулируются новообразованные сосуды, рассасываются экссудаты (зоны скопления шлаков), уменьшаются явления кислородной недостаточности сетчатки. Благодаря лазерному лечению при диабетической ретинопатии останавливаются дистрофические и рубцовые процессы, улучшается кровообращение центральной зоны сетчатки, активизируется обмен, стабилизируется состояние.

Лазер в клинике микрохирургии глаза в МакеевкеAlcon PurePoint™ (США) – полупроводниковый лазер с диодной накачкой, воспроизводит видимый зеленый лазерный луч 532 нм – позволяет посредством лазерного воздействия проводить периферическую профилактическую лазерную коагуляцию (ППЛК), отграничительную лазерную коагуляцию при разрывах и периферической дегенерации сетчатки, близорукости, травмах глаза, что на сегодняшний день остается наиболее простым и эффективным методом профилактики отслойки сетчатки.

Процедура лазерной коагуляции сетчатки выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки. Перед выполнением лазерного укрепления пациенту максимально расширяют зрачки с помощью специальных капель для того, чтобы иметь возможность осмотреть и произвести процедуру укрепления даже на самых периферических и труднодоступных местах сетчатки. Процедура занимает 10-15 минут, но иногда выполняется в несколько этапов. После процедуры Вы сможете на следующий день вернуться к своему обычному образу жизни.