Мы первые в Донецкой области начали имплантировать антиглаукоматозное устройство EX-PRESS™*

 


Разработанное американской компанией Alcon антиглаукоматозное шунтирующие устройство EX-PRESS позволило создать  хирургическую методику, которая стала новым словом в лечении пациентов с глаукомой. Центр микрохирургии и терапии глаза в Макеевке первым в Донецкой области внедрил эту инновационную технологию. Теперь, независимо от степени тяжести и запущенности заболевания, нашим пациентам доступно быстрое и эффективное лечение глаукомы и компенсации внутриглазного давления даже в самых сложных случаях.

25.04.12 EX-PRESS был успешно имплантирован в ходе операции нашему пациенту ведущим хирургом клиники Гончаровым Д.В. Операция прошла без осложнений, при том, что глаукома была в далекозашедшей стадии, а внутриглазное давление было на рекордных цифрах – 61 мм.рт.ст.

Шунтирующее устройство при глаукоме к клинике микрохирургии глаза в МакеевкеEX-PRESS изготовлен из высокотехнологичного сплава стали и располагается внутри глаза с высочайшей степенью фиксации. Во всем мире процедура имплантации клапана EX-PRESS признана менее травматичной и более эффективной, чем традиционная антиглаукоматозная операция.

 

Устройство EX-PRESS рекомендовано пациентам, которые не достигли результата закапыванием глазных капель, а так же тем, для которых  стандартное хирургическое вмешательство оказалось безуспешным.