В Центре начали имплантировать AcrySof IQ Toric – искусственный хрусталик

 

Искусственный хрусталик в МакеевкеВ Центре микрохирургии глаза в Макеевке сделан новый шаг в рефракционной хирургии катаракты – мы начали имплантировать AcrySof IQ Toric – искусственный хрусталик, который не только восстанавливает зрение после удаления катаракты, но и устраняет астигматизм.

Астигматизм – это патология рефракции глаза, связанная с неправильной формой роговицы или хрусталика. В результате этого нарушения человек видит окружающие предметы искривленными, местами размытыми, прямые линии выглядят изогнутыми.

Пациент, который страдает и катарактой, и роговичным астигматизмом, не сможет получить высококачественное зрение вдаль, если хирургическое вмешательство будет направленно лишь на лечение катаракты, а астигматизм при этом не будет подвергнут коррекции.

Теперь появилась отличная возможность решить две проблемы с помощью одного искусственного хрусталика, одной операцией. Уникальный дизайн торической ИОЛ Acrysof Toric позволяет уменьшить или устранить роговичный астигматизм и существенно улучшить не скорректированное зрение вдаль.

Торическая ИОЛ AcrySof®Тоriс изготовлена из материала гидрофобный акрил Акрисоф, который обладает высоким показателем биосовместимости. С 1991 года было проведено более 50 миллионов успешных операций по удалению катаракты с имплантацией ИОЛ из этого материала.