В Центре начали имплантировать мультифокальную линзу МИОЛ-Аккорд®

 

В Центре микрохирургии глаза (г. Макеевка) успешно начали имплантировать мультифокальную (многофокусную) интраокулярную линзу МИОЛ-Аккорд®

 

Мультифокальная (многофокусная) интраокулярная линза МИОЛ-Аккорд® (искусственный хрусталик глаза) предназначена для восстановления утраченной аккомодативной функции при хирургическом лечении катаракты, аметропии (миопии, гиперметропии высокой степени) и пресбиопии.

Материал этой линзы гидрофобный акрил, представляет собой высококачественный пространственно-сшитый полимер, с памятью формы, обладающий высокой биосовместимостью и биостабильностью, устойчивостью к действию лазерного излучения, наличием УФ-фильтра, шероховатостью поверхности не более 3-х нм.

В отличие от обычных монофокальных (однофокусных) искусственных хрусталиков, высокотехнологичная линза МИОЛ-Аккорд® обеспечивает высокое послеоперационное зрение как вдаль, так и вблизи. В большинстве случаев, это избавляет пациента от необходимости носить очки после операции.

МИОЛ-Аккорд® - первая бифокальная дифракционно-рефракционная интраокулярная линза, разработанная и выпускаемая в России. Разработка защищена российскими и зарубежными патентами (патент РФ 2303961; патенты США 6201036, 5833890).